Специальный автомобиль АТЗ-16, на базе КамАЗа 65115

Специальный автомобиль АТЗ-16, на базе КамАЗа 65115

Для перевоза разного рода жидкостных грузов, таких, в частности как топливо, бензин или дизельное топливо, необходимо применение специального автотранспорта. В частности, применяются автоцистерны, такие как АТЗ-16. Эта машина оборудована специальным оборудованием, для контроля, за перевозимым топливом. Данное оборудование производится, а затем устанавливается на шасси грузового автомобиля КамАЗ, предприятием, которое входит в концерн КамАЗ, и называется НЕФАЗ. Это предприятие, как и главный завод, находится в городе Набережные Челны.

Автомобиль типа АТЗ-16, имеет базовый автомобиль, модели 65115. Шасси марки КамАЗ, и модели под номером 65115, достаточно часто применяется для постройки различной специальной техники. Данное оборудование, представляет собой не только цистерну, которая предназначена для перевозки различных нефтяных продуктов, но также этот автомобиль, является и топливозаправщиком. Это означает, что данное оборудование, оснащается необходимыми функциями, которые позволяют производить заправку других автомобилей, или других транспортных средств. В составе оборудования АТЗ-16, имеется насос, который дает возможность как загружать цистерну, так и выгружать последнюю. Также в цистерне установлен специальный счетчик жидкости, который отслеживает уровень жидкости, которая загружена в машине. Таким образом, можно понять, когда цистерна будет загружена полностью, а также при обеспечении заправки других транспортных средств, помогает четко понимать, сколько топлива нужно выгрузить. Также счетчик, дает возможность производить контролирование качества груза. В цистерне также имеется два отсека.

Также в цистерне, имеются специальные клапаны, которые дают возможность выводить воздух, который мог попасть внутрь, при загрузке. Также имеются специальные рукава, которые помогают при загрузке и разгрузке, и прочее оборудование.

Базовый автомобиль, является заднеприводным, с шести цилиндровым и рядным дизельным мотором, с турбо-наддувом. Мотор этого автомобиля, имеет мощность равную 221 киловатт. Мотор имеет оценку чистоты выхлопа, по оценке «Евро», под номером четыре. Трансмиссия автомобиля механического типа. Подвеска автомобиля рессорная. Также автомобиль, имеет пневматическую подвеску, и барабанные тормоза. Кабина машины, является короткой, то есть не имеет спального места. Автомобиль, имеет возможность перемещаться со скоростью в 75 километров в час.

Комментировать